首页 > 原创 > 正文

找份好工作,成功了一半丨New Zealand

哪儿移

肉眼可见,新西兰移民难度+++

创业移民,当前通过率低,几乎就处于半停滞状态。

投资移民要求有3年的经商管理经验,能够解释资金来源(比较严格),投资额最低300万纽币(当前汇率:1纽币=4.49人民币),对普通人来说,资金量还是有点大。

技术移民的打分,虽然从最早的100分,升到了160分,

但目前来看,相对来说,技术移民是针对大众来说最可操作的类型。

今天这篇文章,主要说新西兰的技术移民。

1、

新西兰的技术移民,有个前提条件:英文必须过关——

雅思达到6.5分。

如果在英语系国家有高等学历文凭(2年以上的本科学历,或研究生学历),

可豁免雅思。

满足了这个前提,接下来是技术移民打分表(EOI)的要求。

目前的分数线是160分。

上一篇文章讲过,和澳洲、加拿大分数高者优先不同,

新西兰采用的是保障性打分机制

到了160分,获批的概率就是90%,两周内可获邀。

所以,申请者想办法达到160分就可以。

打分表如下

详解表格:

年龄:

20-39岁分数最高,有30分加分。

之后递减。

学历:

本科50分,研究生(硕士/博士)70分,

学历需经过NZQA认证(211、985大学95%以上可以免认证,85%的中国本科学历可以通过NZQA认证)。

只有毕业证,而没有学位证的学历,不能通过认证,大专学历很难加上分。

工作:

找到新西兰一份长期合同的工作50分,

如果这份工作属于长期短缺职业,可以再加10分,

如果工作地方在奥克兰以外,还可以再加30分,

如果这份工作的时薪高于46.97纽币,还可以再加20分,

工作这几个打分项的分数,是可以累加的,如果都符合,可以加到100分。

配偶加分:

如果配偶在新西兰有一份长期合同的工作offer,加20分。

如果配偶有NZQA认证的本科/研究生学历,可以加10/20分。

这两项也可以累加。

但需要注意的是,配偶的雅思成绩也必须达到6.5分。

新西兰学历额外加分:

新西兰2年或以上本科,并获得学位,加10分。

已有本科学历,在新西兰继续深造1年或1年以上,并获得学位,加10分。

已有本科学历,在新西兰继续深造2年或2年以上,并获得学位,加15分。

技能工作经验:

很遗憾,这一点,实操过程中,对中国人挺“不公平”的。

全球41个国家/地区在新西兰的comparable market名单里,当地移民局自动认可这些国家/地区申请人的工作经验,但中国并不在其中。

除了跨国企业、世界500强企业、世界知名企业,

大多数中国企业的申请人,新西兰很难承认其工作经验,这个分很难加上。

新西兰境内工作经验:

1年或以上,加10分

新西兰长期短缺职业技能工作经验:

2-5年,加10分

6年或以上,加15分

2、

做一个画像:

在没有当地雇主offer、没有新西兰学习/工作经验的情况下,

35岁的小明(30分),雅思6.5分,硕士学历(70分),中国宝洁工作了10年(40分),

配偶硕士学历,雅思6.5分(20分),

这么算下来,30+70+40+20=160分。

显然,满足小明这样条件的人凤毛麟角。

而且,需要特别注意的是,

如果没有当地的长期工作合同,

即便打到了160分,移民局给到的也只是一个为期9或12个月的Job Search Visa(JSV)。

如果在这期间还没有找到一个有长期合同的工作,只能离境,申请作废,得重来一遍。

而小明的双胞胎哥哥大明,

只有本科学历,单身,曾在国内的私企工作,

但他找到了一个奥克兰以外的提供长期合同的工作,就可以加上80分。

那么30+50+50+30,达到了160分。

而且,大明有当地的长期工作合同,可以直接拿工作签证,而非JSV,

拿到工作签证后的6个月,可以申请RV(Resident Visa),差不多6个月可获批,

获得RV之后2年内,每年住满184天,可以申请永久回头签。

持有者可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间, 也永远拥有随时进入新西兰的权利。

以上,可以看出,

新西兰EOI打分,

最核心的点,实际在于找到一份有长期合同的工作

3、

关于这份工作offer,有几点需要再强调。

这个工作合同,

不可以是实习合同,不可以是短期合同,必须是长期合同。

这个工作有明确的时薪要求,最低薪资不低于25纽币/小时,每周不低于30小时。

这对于一个在新西兰没有任何经验的外国人来说,直接找到一份有长期合同的工作,不容易。

另,不是随便找个雇主都可以,

移民局对雇主也有明确的要求——

公司有100万年营业额,

雇佣了3-5名全职员工,

其中至少一个本地人,

公司处于盈利状况,

所雇佣的职位,其学历和专业必须与工作职务匹配。

下一篇文章,

推荐一些雇主资源项目,并介绍申请人需要符合的条件

分享到:
0
标签: 移民
相关文章
哪儿移
只科普移民,不科普为什么移民。
点击这里,查看更多!

微信公众号资源

关闭