首页 > 原创 > 正文

一生一次丨双11抢澳洲签证,能打工还能度假

哪儿移

插播一个有时效性的信息。

澳洲最新一期的打工度假签证(WHV,Working Holiday Visa)马上要在11月11日开放了。

双十一不仅可以剁手,还可以赢得去澳洲工作的机会。

澳洲的打工度假签证,是针对年轻人(18-31岁)的、允许在澳洲工作的、为期12个月的签证。

每年向中国开放5000个澳大利亚打工度假名额。

适合年轻人Gap Year,结识新朋友、了解新文化,培养新技能。

类似新西兰的银蕨签证,

但很遗憾,银蕨签证前段时间彻底关停了。

1、

2019-2020年度WHV签证的开放时间是11月11日北京时间9点,

申请网址我放在“这里”了。

这个签证下签一年内有效,有效期12个月,

超过一年自动过期,以后也申请不了,一生只有一次机会。

对申请人的要求不高——

申请递交时年满18岁,未满31岁

不携子女赴澳

有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币)

在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票

有高等教育资历,或已经完成至少2年的大学学习

雅思4.5分或以上

总体要求不高,

因此,每年一开放,名额秒光

所以,如果真想去,最好找黄牛开外挂(方法自行百度)。

2、

拿到这个签证可以在澳洲做什么?

在第一次入境后可以在澳洲停留12个月。

可以在当地纯度假,也可以在当地打工。

但对于打工有一定的要求,可以在任何能胜任的岗位工作,但为同一雇主工作的时间不能超过6个月

所以很多时候,打工者做的都是季节工,比如在农场、酒庄工作。

也可以在澳洲参加不超过4个月的学习培训。

WHV总体费用极低,

485澳币的申请费,签证中心服务费190元

非常适合想Gap Year的朋友,

有一年的时间在异国度假、工作、生活,

体验奇遇人生,寻找人生的意义

3、

但WHV的作用也基本仅限于Gap Year了,

WHV签证不能直接转澳洲永居/绿卡,

如果想通过WHV移民澳洲,有可能,但路径非常复杂——

由WHV先转482工作签证,再转雇主担保移民/技术移民拿到永居

具体这么操作:

WHV签证有效期只有1年,不能续签,

所以,在到期之前,在澳洲找到一份工作,由雇主担保,转而拿482工作签证。

482工作签证主要有两个类型:

短期类别:

最长4年,第一次2年,可续签一次2年,

要求雅思5分,各单项不低于4.5分,

申请人职业匹配在澳洲短期技术职业列表(STSOL)中。

长期类别

签证时长为4年,可以一直续签,

要求雅思各单项不低于5分,申请人职业匹配在中长期技术职业列表(MLTSOL)或者偏远地区额外职业列表(ROL)中。

且482工作签证,都要求申请人在过去5年中的2年有相关工作经验

所以,对于应届毕业生来说几乎就没有申请的可能了。

在拿482签证的期间,有三种办法转永久居留:

A、通过186雇主担保移民转永久居留

186雇主担保移民需符合以下要求:

通过职业评估(必须在中长期职业列表中) 

雅思4个6 

雇主提供长期工作合同 

3年提名职业相关经验

我总结了适合482和186的澳洲中长期技术职业列表(216个职业),

B、通过189/190独立技术移民转永久居留

189/190技术移民需符合以下要求:

通过职业评估(职业列表和482、186不同,下文链接中可查看)

雅思4个6

 EOI打分60分以上(目前实际情况要打到至少85分,会计专业甚至到90+)

(关于189/190技术移民,戳:没有比它更「便宜」的澳洲移民了,but

C、通过未来491州担保技术移民转永久居留(但这个政策当前还没出来)

总体难度不低,一环扣一环,每一环都不容出错

当然,

也不能说没有容易的办法——

找个土澳结婚

分享到:
0
标签: 移民
相关文章

关闭