首页 > 资讯 > 正文

中产们,这么移民澳洲、加拿大……

哪儿移

1、

从前写过,

移民的人,要么有钱,要么有才

如果没有那么多钱,才也不太够,

还有一种比较折中的办法——雇主担保移民。

花的钱,远少于投资移民(一般在几十万人民币到百万人民币之间),

也不需要申请人有那么强的才能。

实际上就是这个国家的一些工作缺少人来做,所以它提供签证给外国人,吸引外国人来做这些工作,

而这个工作的“雇主”,则要为它招的这个人提供担保。

一般,移民局对雇主是有限制条件的,比如营业额、成立年限等等。

这类工作不一定非得是高精尖的工种,

更侧重的一个方面,

是这个国家缺这类人

比如加拿大有一年开放了采蘑菇工这样的工种,甚至新西兰还开放了“妓女”这个工种(三条黑线)……

主流的几个提供雇主担保的国家/地区是加拿大、澳洲、中国香港……

不同国家/地区,甚至不同的省份,对雇主担保移民的政策不同,

有的是找到工作,经过移民局审批之后,直接一步到位拿居留卡,比如加拿大的安省雇主担保移民(已经暂停,之后会再开放)。

有的项目,先工作拿工作签证,一定年限之后,进一步转成永久居留(绝大部分都是这类)。

也都是一人获批,全家拿身份,可以享受当地的医疗、教育等社会福利。

2、

所以,

这类移民的关键是找个一个靠谱的雇主,给到申请人offer。

这一点并不简单,

一家企业要去雇佣一个外国人并不容易,

首先,它是必须符合移民局要求的雇主(营业额、营业年限……),

雇主担保,它招外国人得给这个人提供担保,

其实还是有一定风险的,

如果这个外国人犯了什么事,可能还会牵连到这家公司。

可以设身处地想一下,一家中国公司招了外国人,

如果这个人在中国做了什么不好的事情,这家企业其实也挺麻烦的。

外国企业招中国人,同理。

当然,如果自身的能力特别突出,让对方的企业觉得很值得招,给到工作offer,肯定是最好的办法。

如果自身的能力达不到,

一些想通过这个办法移民的朋友,可能想办法会求助于中介了。

3、

如前面提到的,

雇主担保移民是居于技术移民和投资移民之间的一种方式。

花的钱,远少于投资移民,也不需要申请人有那么强的才能。

对专业/雅思/学历方面的硬性要求,也没有技术移民那么高,弹性空间大很多

从实际难度上看,这是最适用于普通人的一个方法。

但因为找工作并不是那么简单,所以,中介在其中发挥了作用。

很多申请人委托中介帮忙找到符合资质的雇主,提供工作岗位。

当然,这里就会存在一些问题,

申请人资质不同,能够完全匹配上的工作本来也不多,真正有需求的企业也不多。

所以,

大多数时候,由中介找的工作,会存在一定的“瑕疵”。

作为申请人,也要降低自己的期望值,毕竟不是以工作为主要目的,移民才是第一目的。

第一种情况,真公司,假工作。

中介帮忙找到一家符合资质的公司,申请人挂靠在这家公司上,由这家公司向移民局申请,申请人实际也并不在这家公司真正地工作,只是通过这家公司走流水,以进一步符合未来转永久居留的要求。

由于申请人并没有去到这家公司工作,所以,这家公司给ta发的工作,交的社保,完全都是由ta自己支付的,羊毛出在羊身上。

因为申请人并没有实际去工作,纯走个流水。

这个方式,非常不建议,因为很容易被移民局查出来,风险太大。

第二种情况,真公司,真工作,但可能工资达不到申请要求。

中介帮忙找到一家公司,这家公司确实招人,提供真实岗位,申请人也确实得去这家公司上班,

但可能给不到实际移民局所要求的薪水金额,所以会要求申请人补齐差额的这部分。

这种方式,

相对来说,移民局会比较难查出来。

这种操作的风险,更多地体现在这家雇主公司身上,

有的雇主担保移民,要求2-3年才能转永居,可能雇主在申请人即将转永居的时候,坐地起价,临时要加价才帮忙递材料,

一般来说,在申请人登陆移民国,拿到工签之后,ta给中介的钱就完全结完了。

这个时候,中介有可能就不管了。

又或者,当时雇主做担保,只是由这家公司的人事总监或者总经理提供了文件,

而这家公司的公司层面上并不清楚这个事情,

等到要换永居的时候,

这个人事总监/总经理离职了,继任者不给ta提供文件了,这种情况也会比较麻烦。

当然,

以上是一些可能存在的风险,举的是一些比较极端的例子。

只是在告诉大家,雇主担保移民确实是一个性价比比较高的移民方式,

但其中也确实存在一定的风险性,可以适当把预期降低一些。

走以上两类雇主担保移民的成本,

主要在两块,

一块是给移民中介的中介费,

另一块是给到这个雇主的费用和给自己发/补发工资的费用,

总体在小几十万到百万人民币的样子。

4、

前面是关于雇主担保这类移民方式的一个基本介绍。

走这条路的人非常多,

通过这条路拿到身份的也非常多,也属于一类常规的移民方法。

给要做这类移民的申请人一些建议,

a、关于提供offer的这家雇主的资质,比如工商登记、规模、营业额这些硬性条件是不是达标,

关于雇主的以往案例这一条,倒不太能作为参考意见,

因为可能以往案例越多,移民局还会有怀疑说,为什么会招去这么多外国人,这一条因行业而异。

b、在没有找到合适的雇主之前,不要支付大比例款项,给自己留一点保障。

c、因为拿到雇主担保之后,其实就可以去到当地工作和生活了,

经过一段时间的适应,可能也有一定的能力在当地找工作了,

可以试着找找新工作,换一份真正符合移民局条件的工作,

这会是最大的保障。

分享到:
0
标签: 移民
相关文章

关闭